В Новосибирске в 2021-м году благоустроят площадь Калинина

Подготовка дизайн-проекта обновления общественного пространства завершится уже в ближайшее время

Фото №1 - В Новосибирске в 2021-м году благоустроят площадь Калинина
Фото
Google-карты

Администрация Новосибирска запланировала обновление площади Калинина, на которой в 2021-м году установят стелу «Город трудовой доблести». Об этом рассказал глава города Анатолий Локоть.

«Прежде чем установить стелу, место нужно благоустроить. Уже идет разработка дизайн-проекта преобразований, которые стартуют в 2021-м году. Над этим вопросом работают лучшие архитекторы и художники города», — сообщил мэр Новосибирска.

По словам Анатолия Локтя, площадь Калинина освободят от рекламных конструкций и стихийной торговли. Выходящие на нее фасады зданий отремонтируют, а к центру общественного пространства проложат пешеходные дорожки. 

Также глава Новосибирска отметил, что дизайн стелы «Город трудовой доблести» утвердят в первых числах января на федеральном уровне. Мэрам городов, где планируется установить такие стелы, дадут возможность высказаться, поэтому Анатолий Локоть собирается представить на совещании мнение новосибирских художников и архитекторов по этому поводу.

Напомним, в 2021-м году в Новосибирске благоустроят Театральный сквер. Там обновят пешеходные дорожки и систему освещения, а также установят новые лавочки и урны. Кроме того, в общественном пространстве срубят больные деревья.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • площадь Калинина освободят от рекламных конструкций и стихийной торговли - КОМУ МЕШАЕТ ТОРГОВЛЯ ? ПРОСТО БЕДНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ И ПЫТАЮТСЯ КАК- ТО ВЫЖИТЬ В ОТСУТСТВИИ КАКИХ ЛИБО РАБОЧИХ МЕСТ И ПРАКТИЧЕСКИ НУЛЕВОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ. ЛЮДЯМ НЕЧЕГО ЕСТЬ И НЕЧЕМ ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ И КРЕДИТАМ. ЗАЧЕМ ГУБИТЬ ЛЮДЕЙ
  • СКОРО В НОВОСИБИРСКЕ НЕ ОСТАНЕТСЯ НИКАКИХ ДЕРЕВЬЕВ. С МАНИАКАЛЬНЫМ ОСТЕРВЕНЕНИЕМ ВЫРУБАЕТСЯ ВСЕ ЗЕЛЕНОЕ. БЕДНЫЙ НОВОСИБИРСК. ГУБЯТ ЕГО . ВЫРОДКИ