Фото №1 - В Новосибирске выставили на торги три долгостроя, изъятые у владельцев
Фото
Google-карты

Администрация Новосибирска выставила на торги три долгостроя, которые изъяли у собственников по решению суда. Соответствующая информация опубликована на сайте мэрии.

Так, с молотка пустят недостроенный физкультурно-оздоровительный комплекс на Выборной, 142/1 стр. Здание, завершенное на 56%, оценили в 124,9 миллиона рублей. Выставили на торги и стройку на Бориса Богаткова, 219/1 стр. За объект, готовый на 1%, просят как минимум 6,7 миллиона рублей. 

Новый владелец также появится у долгостроя на Дачном шоссе, 32 стр., стартовая цена которого составила 3 миллиона рублей. Объект готов на 25%. Это единственный из трех лотов, имеющий ограничения в использовании. Победителю торгов сдадут в аренду землю, где располагается незавершенное здание, однако построить там что-либо капитальное будет нельзя. 

Ограничение связано с тем, что объект находится в границах Заельцовского бора, который наделили статусом особо охраняемой природной территории регионального значения. Здесь запрещено заниматься строительством и реконструкцией капитальных объектов.

 «В отношении долгостроя на Дачном шоссе, 32 стр. договор аренды земельного участка не может быть заключен из-за ограничений, установленных региональным правительством в апреле 2021-го года», — рассказали «Новосибирским новостям» в Департаменте земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска.

Напомним, возведением объекта в Заельцовском бору занималась компания «Сибдом». Однако по решению арбитражного суда Новосибирской области здание и земельный участок площадью 11,2 тысячи квадратных метров изъяли, так как у организации истек срок договора аренды, а строительство так и не было завершено.