В Новосибирске забетонировали колодцы, загрязняющие реку Тулу

В конце августа в водоеме массово гибла рыба, вода была молочно-белого цвета

Фото
nsknews.info

На левом берегу Новосибирска забетонировали ливневые колодцы на улице Ватутина. Через них ассенизаторы сливали загрязненные воды в реку Тулу, сообщило муниципальное информагентство. 

На прошлой неделе мэрия Новосибирска заявила о намерении обратиться в полицию, чтобы найти тех, кто загрязняет реку. Специалисты Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений (УЗСПТС) выяснили, что отходы в водоем сливают практически каждый день через ливневый коллектор № 39 на улице Эстонской, 14.

Пробы сточных вод трижды забирали на выпуске из коллектора и из контрольных колодцев. Нарушения также зафиксировали с помощью фото- и видеосъемки. УЗСПТС планирует установить на смотровые колодцы люки с запорами и поставить там видеокамеры.

Смотровой колодец — элемент системы канализации, который представляет из себя железобетонное кольцо. Как правило, на улицах городов чаще всего встречаются линейные колодцы с лестницей.

Напомним, 27 августа на реке Туле произошла массовая гибель рыбы. Как сообщали местные жители, тогда вода стала молочно-белого цвета, а на поверхность всплыла мертвая рыба.

Комментарии

0
под именем