В Новосибирске закрывают автовокзал на Красном проспекте

Действующие автобусные маршруты распределят между городскими автостанциями и новым автовокзалом

Фото
2gis.ru / Flamp

Информация о том, что с 6 апреля автовокзал на Красном проспекте, 4 прекратит свою работу, появилась на официальном сайте организации. Купить билеты можно будет в кассах автовокзала на Гусинобродском шоссе и четырех районных автостанций.

Новосибирцы смогут сесть на автобусы в нескольких точках города: Новосибирский автовокзал-Главный на Гусинобродском шоссе, 37/2; автостанция «Ж/д вокзал-Главный» (ул. Дмитрия Шамшурина, 43), автостанция «Юго-Западная» (ул. Станиславского, 34), автостанция «Хилокская» (ул. Хилокская, 19, к. 4), автостанция «Аэропорт Толмачево» (г. Обь, аэропорт Толмачево, терминал А).

Обновленное расписание маршрутов, отправляющихся с Новосибирского автовокзала-Главного и автостанций, станет доступно на сайте после того, как они будут сформированы.

Напомним, здание автовокзала на Красном проспекте начали строить в 2006 году в рамках реконструкции старого транспортного узла. Однако завершить работы периодически сменявшие друг друга подрядчики так и не смогли, и в 2013 стройка остановилась. Неоднократные попытки властей возобновить ее к успеху так и не привели, и тогда город принял решение об открытии нового автовокзала на Гусинобродском шоссе.

18 декабря 2019 года новое здание было официально введено в эксплуатацию. Вокзал сразу же получил статус главного, а первые рейсы отправились с него через три дня — 21 декабря. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступала компания «Автосервис», застройщиком был МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений».

Комментарии

0
под именем