В Новосибирской области изменился тариф на вывоз мусора

Стоимость услуги пересчитали из-за предписания федеральной антимонопольной службы

Фото
pixabay.com

С 12 сентября в Новосибирской области изменился тариф на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Он увеличился на одну копейку на каждого проживающего — с 59,88 до 59,89 ₽ в месяц. Тариф за кубометр на человека в год — на пять копеек с 301,92 до 301,97 ₽, пишет «РБК Новосибирск».

В начале года региональный оператор «Экология-Новосибирск» обратился в прокуратуру, где попросил проверить обоснованность установленного тарифа на свои услуги. Прокуратура перенаправила обращение в ФАС. Согласно предписанию службы, департамент по тарифам Новосибирской области был обязан пересчитать расходы по транспортировке ТКО до 1 сентября.

Напомним, 1 июля в Новосибирской области выросли тарифы на ЖКХ. Расценки на холодное и горячее водоснабжение в районах региона, водоотведение и отопление повысились на 4,9 %, на электроснабжение — на 4,5 %, на газоснабжение — на 5,5 %. 

Цены на коммунальные услуги в Новосибирске оказались выше, чем в других муниципалитетах. Так, только на 4,9 % повысился тариф на холодное водоснабжение, на 4,5 % — на электричество, на 5,5 % — на газоснабжение, на 6 % — на горячую воду, водоотведение и отопление. 

Комментарии

0
под именем