В Новосибирской области ожидают падение объемов ввода жилья

При этом за четыре месяца 2020 года наблюдается 142-процентный рост этого показателя

Фото №1 - В Новосибирской области ожидают падение объемов ввода жилья
Фото
N1.RU

Министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт ожидает снижения объемов строительства жилья в регионе. Насколько — станет известно в ближайшие два месяца. Об этом он рассказал сегодня, 7 апреля на пресс-конференции в ТАСС.

«Пока цель стоит пройти пресловутые 12 миллионов м², которые были поставлены в задаче первоначально до 2024 года. По заявлениям всех регионов, скорее всего, снижение объемов ввода жилья до конца года будет и прогнозируется. Мы пока не понимаем, насколько. Поэтому, я думаю, в ближайшие месяц-два будет понятно и то, возможно ли послабление федеральным центром по тем плановым цифрам, которые будут на 2020 год», — рассказал Шмидт.

Он также добавил, что сейчас сложно сказать, какой финансовый ущерб понесла строительная отрасль в регионе из-за пандемии коронавируса. 

«Приостановка была на неделю. Строительная отрасль — это достаточно серьезная инертная машина. Ее очень тяжело остановить и очень тяжело запустить заново, поэтому я думаю, что простой был минимальным, и пока у нас таких цифр нет», — сообщил министр.

При этом за четыре месяца 2020 года в регионе наблюдается рост объемов ввода жилья: уже построено 400 тысяч м², что составляет 142% к аналогичному периоду 2019 года и 16% от плановых цифр по годовому вводу. В апреле текущего года в Новосибирской области ввели около 50 тысяч м² жилья, что почти на 30% больше, чем в апреле 2019 года.

Комментарии

0
под именем