В Новосибирской области построят три новых вокзала

Станции планируют открыть в поселке Чаны, Татарске и Сокуре

Фото
novonikolaevsk.ru

13 января в Новосибирске подписали трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО «Российские железные дороги», правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска на 2020–2025 годы. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Документ подписали мэр Новосибирска Анатолий Локоть, губернатор региона Андрей Травников и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай. Контракт предполагает сотрудничество РЖД с областью и городом на протяжении пяти лет, до 2025 года. Это даст региону развитие транспортной сети, как было в прошлом пятилетнем договоре. Грицай отметил, что во время его действия компания инвестировала в Новосибирскую область более 42,5 миллиардов рублей, из них 13,6 миллиарда — в 2019 году.

Средства потратили на реконструкцию путей, вокзалов «Новосибирск-Восточный» и в Черепаново, а также строительство пересадочного узла на станции «Сеятель». Сейчас в рамках инвестиционной программы вокзалы строят на станциях «Чаны», «Татарская» и «Сокур». Их планируют открыть в этом году. Помимо этого, на станции «Бердск» проводят масштабную реконструкцию — здание обустраивают под маломобильных граждан. 


Комментарии

0
под именем