В Новосибирской области расселили 9,6 тысячи м² аварийного жилья

В плане у властей стояло 1,7 тысячи м² — показатель перевыполнили в пять раз

Фото
ivbg.ru

За 2019 год фонд власти Новосибирской области расселили 9,6 тысячи м² аварийного жилья, в результате переселено 702 человека. Это следует из отчета губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о деятельности правительства региона за 2019 год, опубликованного телеграм-каналом «Часовня Святого Николая»

«Расселено 9,6 тысячи м² аварийного жилья при плане — 1,7 тысячи м², 702 человека улучшили свои жилищные условия. Мы — в списке регионов, реализующих проект с опережением», — следует из информации, размещенной в отчете.

Там же отмечено, что в 2019 году дорожники реконструировали и ввели в эксплуатацию более 100 объектов общей протяженностью более 205 километров. На все работы власти потратили более шести миллиардов рублей. В отчете губернатора также говорится, что за год в Новосибирской области благоустроили 59 общественных пространств в 56 муниципалитетах. Один из ярчайших примеров  — реконструкция Монумента Славы и сквера вокруг него.

«В прошлом году мы начали переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. <…> Сегодня услуги по централизованному вывозу мусора получают 97 процентов новосибирцев», — также подчеркнул в своем выступлении Травников.

Как ранее рассказывал журнал N1, в Новосибирской области возвратятся к проекту строительства двух мусороперерабатывающих заводов. Это будет сделано с учетом предложений депутатов Законодательного собрания региона. В 2018 году областной парламент раскритиковал проект мусорной концессии. В частности, депутаты отмечали, что если на мусороперерабатывающие комплексы будет поступать менее 800 тысяч тонн коммунальных отходов в год, то региону придется компенсировать недозагрузку с помощью бюджета. Они также предлагали сократить сроки концессии с 49 до 25 лет и уменьшить стоимость покупаемого оборудования с 6 до 3,5–5 миллиардов рублей.

Комментарии

0
под именем