Фото №1 - В новосибирском Минстрое рассказали, сколько денег нужно потратить на решение проблемы обманутых дольщиков
Фото
пресс-служба правительства Новосибирской области

На решение проблемы обманутых дольщиков в Новосибирской области потребуется 35 миллиардов рублей. Об этом на заседании Комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам Законодательного Собрания сообщил министр строительства Иван Шмидт. Также он рассказал, сколько жителей области вложились в возведение проблемных объектов.

«По нашим подсчетам, на учете [в реестре обманутых дольщиков] стоит больше 5,5 тысячи человек. Часть людей заключили инвестиционные договоры, и мы их „не видим“, часть — за рамками правового поля, поэтому они по мере выявления в реестр попадают. Точную цифру назвать нельзя», — отметил министр.

По словам чиновника, в регионе необходимо достраивать 78 проблемных домов, 46 из которых курирует Фонд защиты прав дольщиков.

Напомним, в начале марта в Новосибирске ввели в эксплуатацию долгострой на Хилокской, 1б. Этот дом стал первым завершенным проблемным объектом на территории города в 2021-м году. А вскоре после этого ключи от квартир получили дольщики дома №250 в рабочем поселке Краснообск, многоквартирных домов на улице Тульской и двух секций долгостроя на Дуси Ковальчук.