В пойме реки Ельцовка-1 посоветовали развивать парковую зону

Строительство магистрали между двумя станциями метро рекомендовали оставить на будущее

Фото
кадр из видео YouTube-канала «Иван Конобеев»

7 ноября в Новосибирске прошло заседание комиссии Совета по общественным пространствам и транспорту. На нем сообщили, что строительство новой магистрали в пойме реки Ельцовка-1 может начаться в 2030 году. Дорога свяжет Красный проспект и улицу Авиастроителей. Сейчас в пойме реки посоветовали развивать парковую зону, объяснил председатель комиссии Александр Ложкин.

«Ложкин озвучил решение, которое, по его мнению, удовлетворит обе стороны: те, кто хотят дороге, и те, кто хочет парка. Но я сказал, что это решение последних не удовлетворит. По факту дорога остается в генплане, то всю эту территорию под парк нельзя будет использовать, она будет рубить территорию на две части», — рассказал журналисту N1 депутат горсовета Иван Конобеев, который был на заседании.

Он также добавил, что если на парк выделят федеральное финансирование, как на любой крупный проект, то их нельзя будет использовать из-за дороги в генплане. Чтобы убрать трассу из генерального плана, нужно очень много времени.

«Я озвучил свое решение — половинчатых решений здесь быть не может. Либо мы делаем там парк, а если мы оставляем дорогу, то парка там просто не получается. Эта зона прекращает быть в той мере интересной, которой она является сейчас», — поделился Конобеев.

Напомним, ранее он призвал жителей Новосибирска вступиться за участок земли в долине реки Ельцовка-1. На этом месте от Красного проспекта до Ипподромской можно разбить либо парк, либо проложить дорогу. В 2007 году по инициативе застройщиков эту землю внесли городской генплан под названием «Улица Предпринимателей». Она должна будет пройти через долину реки Ельцовка-1 и замкнуть Ипподромскую и Красный проспект.

Как рассказал N1 Конобеев, на 7 ноября в поддержку парка собрали 1087 подписей:

«Там звучала еще одна интересная оценка. Один из представителей застройщиков, который ратует эту дорогу, в своем выступлении сказал, что подписи, которые есть сегодня за то, чтобы вынести магистраль, все фейковые. Видимо, это какая-то группа приносила подписи. Он посвятил время, чтобы проверить их по базам МВД и говорит, что там жители даже не из Новосибирска».

В свою очередь депутат уверен, что подписи за парк оставили те горожане, которые живут в окрестной зоне. Следующее количество подписей за зеленую зону станет известно 22 ноября. Сбором занимается помощник Конобеева Алексей Пчелинцев.

Комментарии

0
под именем