В «Райффайзене» выяснили, что больше всего раздражает жителей новостроек

О них высказались три тысячи человек из 11 крупных городов России

Фото
N1.RU

Пресс-служба «Райффайзенбанка» опубликовала данные опроса о том, что именно не устраивает покупателей жилья в недавно построенных домах. Как показало исследование, больше всего в новостройках россиян раздражает хорошая слышимость и обилие соседей на лестничной клетке. 

«53 % респондентов считают главным раздражающим фактором в новостройках слышимость, а 15 % — большое количество квартир на этаже. 28 % возмущает переполненность парковки во дворе», — говорится в релизе компании.

Главным фактором для выбора жилья 35 % опрошенных назвали гигиеничность: качественную звукоизоляцию, строительный лифт и отдельные места для хранения вещей. При этом каждый третий опрошенный отмечает наличие системы «умный дом» как самый важный фактор при выборе квартиры. Среди тех, кто покупает «вторичку», важность такой системы отметили 23 % респондентов.

В онлайн-опросе участвовали более трех тысяч жителей 11 крупных городов страны, включая Москву и Санкт-Петербург, которые в ближайшие пять лет планируют покупку недвижимости. Это мужчины (45 %) и женщины (55 %) преимущественно старше 35 лет. Ежемесячный доход большинства респондентов составляет от 30 до 60 тысяч рублей.

Опрос

А что вас раздражает в новостройках? (можно выбрать несколько вариантов)

  • Хорошая слышимость
    %
  • Слишком много квартир на одном этаже
    %
  • Переполненность парковки во дворе
    %

Комментарии

0
под именем