В России банки увеличили выдачу ипотеки на 40%

Факторами роста рынка стали активное использование льготной ипотеки и появление новых строительных проектов

Фото №1 - В России банки увеличили выдачу ипотеки на 40%
Фото
N1.RU

В первых двух месяцах 2021-го года российским банкам удалось значительно увеличить продажи жилищных кредитов. По сравнению с аналогичным периодом 2020-го года разница составила 40%. Об этом рассказал вице-президент «ВТБ» Евгений Дячкин.

«Нынешний спрос на ипотеку в России выше, чем в доковидный период начала 2020-го года, примерно на 40%. Даже в традиционно низкое с точки зрения потребительской активности время, продажи жилищных кредитов превысили полтриллиона рублей, что может стать новым рекордом для рынка», — заявил Дячкин.

Также он отметил, что выдачи кредитов банками в январе-феврале могут превысить 600 миллиардов. В этом случае показатель станет рекордным для рынка. По словам Дячкина, рынок вырос благодаря активному использованию льготной ипотеки, снижению средней ставки по ипотеке и появлению новых строительных проектов.

Напомним, в январе президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Кабмину и Центробанку проработать механизмы продления льготной ипотеки до 2024-го года и снижения ставки для молодых семей с двумя и более детьми.

Комментарии

0
под именем