В России допустили падение ипотечной ставки до 7,9% раньше 2024 года

Замминистра финансов Алексей Моисеев считает, что в следующем году показатель достигнет 8,7% в год

Старый дом в Екатеринбурге
Старый дом в Екатеринбурге
Фото
Никита Грачев

Размер ипотечной ставки в 7,9% годовых может достигнуть своего значения до 2024 года. Такой показатель указан в национальном проекте «Жилье и городская среда» как целевой. Об этом 8 ноября сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ТАСС.

«Мы даже перевыполним показатель, который на 2024 год заложен правительством по уровню ипотечной ставки. Я думаю, даже раньше, может, в 2023, 2022 году, если все дальше пойдет, как есть», — цитирует агентство Моисеева.

По его словам, размер ипотечной ставки до 2020 года достигнет уровня в 8,7% годовых. Моисеев добавил, что в России точно выйдут на такой показатель.

Напомним, по данным Центробанка, на 1 октября средневзвешенная ставка по ипотеке в России составляет 9,68%. По сравнению с 1 сентября показатель снизился на 0,23%. Льготы по ипотеке, как писал ранее N1, могут получить семьи с детьми инвалидами. До 2022 года кредит на жилье под 6% можно получить до 2022 года.

Сбербанк также снизил ипотечную на квартиры в новостройках. Сейчас она составляет 7,1% годовых. Однако, аналитики считают, что рынок ипотеки в России медленно падает.

Комментарии

0
под именем