В России допустили появление новых обманутых дольщиков

Правительство обещает следить за ситуацией в ручном режиме

Пикет обманутых дольщиков в Новосибирске
Пикет обманутых дольщиков в Новосибирске
Фото
Никита Грачев

Остановка строек из-за распространения коронавируса может привести к задержке передачи квартир дольщикам. Об этом сегодня, 3 апреля, сообщил журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин, рассказали РИА Новости.

«Мы совершенно точно будем мониторить эту ситуацию в ручном режиме. Наверное, количество дольщиков (не получивших вовремя квартиры — Ред.) увеличится, но это абсолютно объективно. 

Если посмотреть на дольщиков (пострадавших — Ред.), которые сегодня зарегистрированы — их порядка 200 тысяч по стране, — то многие из них — это «продукты» кризисов 2008 и 2015 годов. Будем с этим работать», — приводит агентство слова Хуснуллина. 

Он подчеркнул, что сегодня по обманутым дольщикам в России нет простого решения. Ранее Хуснуллин сообщил в соцсетях, что лично решил возглавить наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков.

«Нет формулы, по которой мы могли бы завтра принять все решения. Мы пока не понимаем, какие будут экономические потери. Мы считаем три разных прогноза развития ситуации и понимаем, что в зависимости от этого будут определены меры поддержки по достройке домов с обманутыми дольщиками», — рассказал он.

Напомним, ранее министр строительства РФ Владимир Якушев предложил в письме вице-премьеру Марату Хуснуллину признать строительную отрасль России сферой, требующей первоочередного внимания в условиях распространения коронавируса. Ведомство предлагает субсидировать застройщиков, работающих по системе проектного финансирования.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • В Екатеринбурге Гаринский,3 уже окончательно утвердился как объект незавершенного строительства. После банкротства БЗСК передан на достройку Атомстройкомплексу и уже 6 месяцев прошло, а стройка так и не начата. Атомстройкомплекс крутит и юлит.