В России из-за оттока мигрантов спрос на строителей вырос в 2,5 раза

При этом зарплата специалистов за год увеличилась на треть

Фото
N1.RU

Закрытие границ из-за пандемии коронавируса и последовавший за этим отток мигрантов спровоцировали резкий рост спроса на строителей-россиян. К такому выводу пришел сервис Worki, который провел исследование.

«В январе 2021-го года, по сравнению с январем прошлого года, в 2,5 раза вырос спрос на строителей. Количество откликов от мужчин выросло в 3 раза, а от женщин — в 9 раз», — рассказали в пресс-службе сервиса.

Средняя зарплата строителей в России за год увеличилась на 33%. Больше всего их доходы выросли в Нижнем Новгороде (на 42%, до 30,9 тысячи рублей — Ред.) и в Екатеринбурге (на 39%, до 36 тысяч рублей — Ред.).

Средний размер оклада строителей по стране в январе 2021-го года составил 47,6 тысячи рублей. Самая большая зарплата в Санкт-Петербурге — 71,9 тысячи рублей.

Большая часть строителей-соискателей откликается на вакансии вахтовым методом. Так, москвичи ездят в Калужскую, Омскую и Тверскую области, екатеринбуржцы — в Челябинскую область, а красноярцы — в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Напомним, в январе президент Российской Федерации Владимир Путин поручил упростить въезд в страну для строителей-мигрантов. Ответственным глава государства назначил премьер-министра Михаила Мишустина.

Комментарии

0
под именем