В России к 2030-му году построят миллион квадратных метров жилья благодаря новому законопроекту

После принятия документа в нашей стране будут быстрее сносить ветхие здания и благоустраивать территории

Фото
N1.RU

Законопроект о комплексном развитии территорий и реновации жилья в регионах позволит властям решить задачу по строительству миллиона «квадратов» жилья. Об этом в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1» сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Нацпроект „Жилье и городская среда“ подразумевает, что мы должны построить 1 миллиард квадратных метров недвижимости и улучшить жизни десятков миллионов человек, а также в обозримом будущем мы должны сделать в 1,5 раза сделать нашу комфортную среду более благоустроенной. Без такого закона это реализовать невозможно», — заявил Марат Хуснуллин.

Также он добавил, что после своего принятия законопроект позволит намного быстрее расселить ветхое и аварийное жилье.

«К 2024-му году мы должны переселить 640 тысяч человек из 10,5 миллионов квадратных метров аварийного жилья. За это время у нас его станет в два раза больше, пока мы рассуждаем, что делать дальше. Нам медлить нельзя, надо немедленно принимать решение», — добавил Марат Хуснуллин.

Отметим, что законопроект о комплексном развитии территорий и сноса аварийного жилья внесли в Госдуму в середине сентября. Документ готовится к рассмотрению парламентом в первом чтении.

Комментарии

0
под именем