В России могут легализовать самострои, возведенные до 1998-го года

До конца года законопроект, разработанный Росреестром, отправится в Госдуму

Фото №1 - В России могут легализовать самострои, возведенные до 1998-го года
Фото
N1.RU

Росреестр предложил легализовать жилые самострои, которые возвели до 1998-го года. Ведомство уже разработало соответствующий законопроект.

«Мы собрали по регионам сведения о жилых домах, которые были построены до появления первого Градостроительного кодекса в 1998-м году. По ним мы предлагаем так называемую амнистию: земельные участки под объектами, построенными до мая 1998-го года, предоставить в собственность бесплатно гражданам, проживающим там, и, соответственно, дать возможность зарегистрировать права», — сказал замглавы Росреестра Андрей Бутовецкий.

По его словам, снос зданий, построенных до 1998-го года, невозможен, так как по этим объектам истекли сроки исковой давности. Законопроект, как отметил Бутовецкий, уже согласовывают с федеральными органами исполнительной власти. До конца года его отправят на рассмотрение в Государственную Думу.

Напомним, в декабре региональные власти наделили полномочием сносить «панельки» и дома с ветхой крышей в рамках комплексного развития территорий.

Комментарии

0
под именем