В России определили лучшие объекты благоустройства за 2019 год

В список попали 132 проекта из 42 регионов страны

Пляжная зона в Тынде
Пляжная зона в Тынде
Фото
Правительство Амурской области

Министерство строительства и ЖКХ определило реестр лучших практик благоустройства за 2019 год. Всего в него вошли 132 проекта из 42 регионов России, сообщила пресс-служба министерства.

По словам главы ведомства Владимира Якушева, всего для включения в федеральный реестр поступило 536 проектов из 84 регионов. 

«Конкурсной комиссией отобрано 132 лучших проекта, которые включены в федеральный реестр. Основная его цель — обмен опытом и решениями в сфере благоустройства, создание библиотеки лучших практик. С начала реализации федерального проекта в 2017 году в реестр включено 422 проекта», — рассказал Якушев.

В частности, первое место в реестре занял Шипуновский парк культуры и отдыха в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом», второе — проект «Пляжная зона» на левом берегу реки Тында на улице Ветеранов, 68 в Амурской области в номинации «Набережная как общественное пространство». Третье место досталось благоустройству набережной реки Оскол в квартале Старая мельница в Белгородской области в той же номинации.

Больше всего заявок с проектами создания комфортной городской среды поступило от Санкт-Петербурга, Липецкой, Ленинградской, Московской областей, Республики Коми, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа. Самыми популярными номинациями, как и в 2018 году, стали «Парк как место отдыха и занятий спортом», «Городской сад и сквер как место отдыха и общения», «Игровые, спортивные и иные тематические площадки».

«Нам важно проанализировать как можно больше проектов, чтобы понимать основные тенденции развития городской среды в стране, выявлять основные ошибки и искать пути их решения», — рассказал заместитель министра строительства Максим Егоров.

Впервые реестр лучших практик благоустройства сформировали в 2017 году. Сейчас в нем содержится информация о 422 проектах комфортной городской среды.

Комментарии

0
под именем