В России отменили госпошлину на зарегистрированные в 1990-е годы права на недвижимость

Старые документы о регистрации собственности приравняли к записям в ЕГРН

Фото
N1.RU

Россиянам больше не придется платить государственную пошлину за регистрацию прав на недвижимость, приобретенную до 31 января 1998-го года, благодаря поправкам в соответствующий федеральный закон. Об этом сообщает официальный сайт Росреестра.

«Внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым государственная пошлина за регистрацию ранее возникших прав на объекты недвижимости не уплачивается. До вступления в силу закона за указанную государственную услугу нужно было заплатить одну тысячу рублей», — объяснили в Росреестре.

Суть нововведения заключается в приравнивании выданных в 90-х годах государственных актов и других документов, подтверждающих права на недвижимость, к записям в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Как пояснили в Росреестре, изменения, разработанные Минфином при участии ведомства, позволят усилить защиту прав и законных интересов собственников.

Ранее мы сообщали, что Росреестр предложил дополнить закон о «дачной амнистии», что позволит оформлять собственность на садовых участках в упрощенном порядке.

Комментарии

0
под именем