В России предложили поддерживать регионы в переселении аварийных домов

Субъектам будут выделять те средства, которые взяли в кредит

Фото
Максим Кваша / НГС24

Депутаты от фракции «Единая России» внесли в Госдуму законопроект, предлагающий дать Фонду содействия реформированию ЖКХ возможность привлекать кредиты и займы для поддержки регионов на ускорение программ переселения. Об этом говорится в электронной базе нижней палаты парламента.

Авторами проекта стали лидер партии Сергей Неверов, первый зампред фракции ЕР Андрей Исаев и первый зампред комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, дополнительные имущественные взносы, которые будут поступать в Фонд, можно тратить на погашение кредитов и уплату по ним процентов.

«Правительство Российской Федерации устанавливает порядок определения минимального размера этапа программы и что эти требования распространяются не только на этап текущего три года, но и в том числе на этапы будущих лет», — говорится в документе.

Также законопроект предусматривает, что если субъект РФ досрочно завершит программу расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, то регион будет иметь право подать заявку на финансовую поддержку в пределах остатка неиспользованного лимита.

Комментарии

0
под именем