В России предложили штрафовать за завышение стоимости коммунальных услуг

Инициативу готовы поддержать как в профильном комитете Госдумы, так и во всех фракциях

Фото
www.tulapressa.ru

Кабинет министров России предлагает штрафовать ресурсоснабжающие организации за превышение стоимости услуг ЖКХ. Проект закона предлагается внести на рассмотрение парламента в сентябре 2020 года, рассказали «Известия».

Законопроект поручили подготовить Министерству строительства, которое планирует передать его кабмину в марте. Поправку намерены внести в 157 статью Жилищного кодекса РФ. 

«Для ресурсоснабжающих организаций устанавливать штрафы можно совершенно спокойно. Если они завышают стоимость, страдают в первую очередь граждане. Тем более сейчас население может напрямую заключать с ними договоры, минуя управляющие компании», — цитирует издание главу профильного комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галину Хованскую.

По словам заместителя председателя ЛДПР в Госдуме Ярослава Нилова, в России была общественная организация, которая пыталась установить объективную цену на тарифы в ряде регионов, однако все в итоге закончилось ничем. 

Напомним, в 2020 году в России также планируют изменить правила поверки счетчиков. Запись в реестре Росстандарта станет единственным способом поверки счетчиков на воду. Она будет также единственным юридически значимым статусом, в то время как бумажные свидетельства такой статус потеряют, их можно будет оформить по желанию владельца прибора.

Комментарии

0
под именем