Фото №1 - В России с начала года более 24 тысяч семей-льготников получили новое жилье
Фото
N1.RU

В России власти с начала года оказали материальную помощь на покупку жилья 24,3 тысячам семей, относящихся к льготным категориям граждан. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя РФ.

«Социальные выплаты получили 15397 молодых семьей из 83 регионов. Улучшили жилищные условия 1 220 семей из вынужденных переселенцев. 953 жилищных сертификата с начала года получили чернобыльцы. Жилищные субсидии предоставлены 1472 ветеранам боевых действий, 1 406 инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, 198 ветеранам и вдовам ветеранов Великой Отечественной войны», — сообщили в пресс-службе министерства.

Также в ведомстве отметили, что государственные жилищные сертификаты выдали 407 уволенным военнослужащим и приравненным к ним лицам, 212 семьям, подлежащим переселению из закрытых административно-территориальных образований, и 561 семье, отселяемой из комплекса «Байконур».

Также жилье получили россияне, переселяемые из районов Крайнего Севера, зоны строительства Байкальско-амурской магистрали и из не предназначенных для проживания строений. Не остались без поддержки и молодые ученые. С начала года жилищные условия улучшились у 168 исследователей.

Ранее мы сообщали, что правительство Российской Федерации выделило еще 5,5 миллиарда рублей на погашение ипотеки для многодетных семей. Соответствующий указ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.