В России увеличилось число недостроенных бюджетных объектов

В Счетной палате предложили сразу несколько путей решения проблемы

Фото
N1.RU

В России заметно возросло количество недостроенных объектов, средства на которые выделялись из бюджетов страны и регионов. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на отчет Счетной палаты по итогам 2019-го года.

 «Общий объем вложений в объекты незавершенного строительства (ОНС) у главных распорядителей средств федерального бюджета и субъектов Российской Федерации составил 3,9 трлн рублей. Это на 4,1% меньше, чем было по итогам 2018-го года. Общее количество ОНС составило 63,9 тысячи объектов, что на 2,2% больше 2018-го года», — рассказали в Счетной палате.

Рост числа недостроев в ведомстве связывают с отсутствием ответственного федерального органа исполнительной власти, отвечающего за проблемы с незавершенным строительством. Повлиять на ситуацию в Счетной палате предлагают путем изменения законодательной базы и создания информационного ресурса с полной информацией о числе проблемных домов. Еще одним вариантом решения проблемы могут стать создание дорожной карты недостроев и утверждение планов по снижению числа объектов незавершенного строительства в регионах.

Напомним, что на этой неделе россиянам, вложившимся в 26 долгостроев, начали выплачивать компенсации. После предоставления документов дольщики в течение 10 дней должны получить деньги от банка-агента.

Комментарии

0
под именем