В России власти думают о выдаче ипотеки на деревянные дома

Правительство страны обсуждает эту идею с Центробанком

Фото
pixabay.com

В России деревянные дома могут стать объектом для ипотеки. Об этом в эфире телеканала НТВ сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. По словам чиновницы, речь в том числе идет о постройках, собранных из деревянных каркасов, получившихся в результате обработки сырья.

«Надо дать возможность индивидуальные жилые дома из этих домокомплектов считать нормальным, адекватным объектом залога. И мы прорабатываем с экономическим блоком, с Центробанком, соответствующие меры для того, чтобы деревянный дом был полноправным участником ипотечных кредитов», — заявила Виктория Абрамченко.

Также она отметила, что производством построек из деревянных домокомплектов в России занимаются 65 компаний, но лишь 3% продукции собирается на территории РФ.

Напомним, что в 2020-м году россияне поставили ипотечный рекорд — наши соотечественники взяли 1,7 миллиона кредитов на жилье на общую сумму 4,3 триллиона рублей. По словам гендиректора государственной компании «ДОМ.РФ» Виталия Мутко, таких результатов удалось достичь благодаря снижению рыночных ставок и льготной ипотеке.

Комментарии

0
под именем