В России вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Закон приняли из-за многих жалоб граждан на общественный порядок

Фото №1 - В России вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах
Фото
moskoviya-info.ru

В России начал действовать закон о запрете продажи алкогольной продукции в объектах общепита площадью менее 20 м². Речь о точках, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Об этом сообщает «Парламентская газета»

Власти регионов также получили возможность полностью запрещать продажу алкоголя в объектах общепита в жилых домах или вводить дополнительные ограничения, увеличивающие минимально возможную площадь таких заведений. Под этим понимается площадь специально оборудованных помещений, которые предназначены для потребления готовой кулинарной продукции кондитерских изделий и/или покупных товаров, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов.

Закон инициировали из-за многочисленных обращений и жалобами граждан, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и на детских площадках.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • порой удивляют жалобы жителей, чьи дома стоят на самых оживлённых городских магистралях ; " очень шумно от покупателей алкомагазина в пристрое к нашему дому.." А Вы дорогу , проходящую под окнами своего дома , случайно не слышите? день и ночь грохот, сигналы машин, фа-факанье , савбуферы долбящие звук, мотоциклисты и роккеры, да и просто дятлы , любители ночного экстримного шума - это вам спать не мешает? Ночные алкомаркеты и их ночные покупатели чаще стараются быть не замеченными..купил, ушёл...т.к. знают, что очередная жалоба в их адрес ..и закроют магазин. Кстати, в фирменные магазины, торгующие спиртным ночью за дорогими винами и коньяками приходят далеко не ассоциальные личности, а порядочные люди. А у вас под окнами во дворе на лавочках распивают ваши же местные алкаши. На крыльце магазина никто распивать не станет, охрана это блюдёт.