В России выставили на продажу дом личного врача Петра I

Победитель аукциона получит в собственность здание и участок площадью 549 м²

Фото №1 - В России выставили на продажу дом личного врача Петра I
Фото
t.me/wearestroyka/5177

5 июня компания «Дом.РФ» планирует провести аукцион по продаже дома личного врача Петра I в Москве. Объект находится в Центральном административном округе столицы на улице Бауманской, 53, строение 8. Здание является объектом культурного наследия федерального значения «Палаты XVII века», также известным как «Дом Анны Монс».

Победитель аукциона получит здание площадью 1172,9 м² с предоставлением в аренду земельного участка площадью 549 м². Долгое время он не использовался и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Новый собственник будет обязан провести противоаварийные и реставрационные работы, а также приспособить палаты к современному использованию. Все эти действия должны быть согласованы с Мосгорнаследием.

Дом является последним сохранившимся жилым зданием Немецкой слободы. Каменные палаты принадлежали семье врачей Ван-дер-Гульстов, являвшихся придворными лекарями царей Алексея Михайловича и Петра I. По легенде, здание связано также с именем царской фаворитки — Анны Монс.

Заявку на участие в аукционе можно подать до 1 июня. Начальная цена объекта составляет 39,7 миллионов рублей, необходимый задаток — 7,9 миллионов. 

Комментарии

0
под именем