В России за состоянием новостроек начал следить искусственный интеллект

Его начали использовать в Единой информационной системе жилищного строительства

Фото
N1.RU

Развивать строительную отрасль в России планируют с помощью искусственного интеллекта. Об этом рассказали в пресс-службе государственной компании «ДОМ.РФ».

«При разработке Единой информационной системы жилищного строительства мы стараемся использовать самые передовые технологии. Недавно начали работать с алгоритмами на основе искусственного интеллекта. Самый простой пример — это анализ загружаемых к нам фотографий хода строительства. С применением технологий искусственного интеллекта можно ежедневно отслеживать состояние строительства каждой из почти 9,5 тысяч собранных у нас новостроек», — заявил директор Единой информационной системы жилищного строительства Александр Лукьянов.

Также он отметил, что новые технологии позволили перейти к цифровому взаимодействию по льготной ипотеке. Так, банки, которые претендуют на лимиты по государственной программе, удаленно подают документы, после чего все дальнейшие процессы также проходят в режиме онлайн.

Кроме того, по словам Александра Лукьянова, большой популярностью среди девелоперов стал пользоваться агрегатор проектного финансирования, благодаря которому застройщики могут подать заявки сразу в несколько банков.

Ранее мы рассказывали, что сразу в 14 российских городах планируют внедрить японскую систему управления светофорами, она позволит разгрузить улицы и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу.

Комментарии

0
под именем