Фото №1 - В России заработала льготная ипотека на частные дома
Фото
N1.RU

В России начала действовать программа, позволяющая взять льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство. Как сообщили в пресс-службе госкомпании «ДОМ.РФ», кредит можно взять по ставке от 6,1%. Ожидается, что в рамках акции может быть выдано кредитов на 2,2 миллиарда рублей.

«Льготная ипотека на ИЖС доступна для заемщиков до 36 лет, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 19 лет. Программа действует до 30 июня 2021-го года. По ее условиям, ипотека предоставляется на строительство типовых домов комплексной застройки или домов по индивидуальному проекту на территории с транспортной и социальной инфраструктурой, дополнительного залога не требуется», — объяснили в пресс-службе «ДОМ.РФ».

Для получения кредита под 6,1% заемщикам нужно с помощью выписки из Пенсионного фонда РФ подтвердить доходы и занятость. В госкомпании «ДОМ.РФ» ожидают, что за снижением процентной ставки последует резкий рост интереса к индивидуальному жилищному строительству.

«Мы видим большой потенциал развития сегмента ИЖС и постоянно работаем над улучшением условий кредитования. Недавно наш банк расширил цели использования кредита: ипотеку можно направить как на строительство дома с одновременным приобретением земли, так и на строительство дома на имеющемся в собственности участке», —  отметил Данила Литвинов, заместитель председателя правления «Банка ДОМ.РФ».

Напомним, что запуск пилотной программы, позволяющей брать льготную ипотеку на частные дома, в конце ноября анонсировал гендиректор госкомпании «ДОМ.РФ» Виталий Мутко. Максимальная сумма кредита составляет 12 миллионов для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов для других субъектов Российской Федерации. Минимальный первоначальный взнос — 20%. Срок кредитования — до 20 лет.