В России заработала система мониторинга на объектах ЖКХ

Проект позволит оперативно получать информацию об авариях и контролировать их устранение в онлайн-режиме

Фото
Стас Соколов / НГС

С 1 сентября во всех 85 регионах России полноценно заработала единая система мониторинга инцидентов и аварий на объектах ЖКХ, сообщила пресс-служба Минстроя РФ.

«На текущий момент в качестве операторов поставщиков данных подключены уже 748 муниципальных образований и 234 ресурсоснабжающие организации, в дальнейшем их число будет пополняться», — говорится в сообщении.

Как рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров, благодаря системе Минстрой будет получать информацию об инцидентах и авариях по всей стране, отслеживать и контролировать устранение проблем в онлайн-режиме.

«Теперь же, с запуском системы и с выпуском методических рекомендаций, которые ввели единый подход к определению масштаба и серьезности событий, мы сможем получать корректные и подробные данные по аварийности», — сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

В июле и августе система работала в тестовом режиме. С 1 сентября Минстрой полностью начал получать информацию из единой системы мониторинга. Оператором МКА «ЖКХ» выступает Фонд содействия реформированию ЖКХ, который также будет оказывать методическую и технологическую поддержку пользователям.

Ранее Минстрой РФ утвердил рекомендации о мониторинге и контроле устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ. В первую очередь документ определяет порядок работы региональных ситуационных центров в сфере ЖКХ для профильных органов областной власти.

Комментарии

0
под именем