В скандальном ЖК «Яблони» вместо обещанной жителям аллеи построят парковку

Ранее местные жители бастовали против застройки места: им обещали аллею с яблонями

Фото
Анастасия Позднякова

Администрация Красноярска отреагировала на флешмоб жителей микрорайона Покровский с тэгом #покровка_не_резиновая. Аккаунт ведомства в «Инстаграме» написал в комментариях под рядом постов, что вместо двух домов на пустом участке в микрорайоне «Яблони» построят парковку.

Как рассказала журналисту N1 местная жительница Анастасия Позднякова, публикации с тэгом выкладывали в разных соцсетях — в «Инстаграме» или в «Одноклассниках».

«Во всех постах, где был отмечен Еремин [Сергей, мэр Красноярска — прим. N1] одинаково пришел ответ. Администрация Красноярска ответила под копирку», — рассказала журналисту N1 местная жительница Анастасия Позднякова.

Ответ аккаунта мэрии под одним из постов
Ответ аккаунта мэрии под одним из постов
Фото
Анастасия Позднякова

В своем ответе в «инстаграме» администрация заверила — муниципалитет не может отказать в предоставлении услуги. Проект будут длительно и детально рассматривать в мэрии, а позже вынесут на общественное слушание.

Напомним, ранее на сайте администрации Красноярска опубликовали постановление, согласно которому компания «АльтХаус» должна в течение четырех месяцев разработать проект планировки микрорайона «Яблони» на Покровской горе. В ответ местные жители решили провести флешмоб с 20-метровым тэгом «покровка_не_резиновая». Позже они начали публиковать посты с мероприятия с соответствующей подписью.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Почему муниципалитет выдает разрешения на строительство парковки под оками школы и жилых домов, без утвержденного плана на данном земельном участке? А как насчет обязанности муниципалитета в создании благоприятной среды для жителей микрорайона. Почему бы не дать разрешение на яблоневую аллею? Жители ясно выразили свое мнение на этот счет. Или построить очередное финансовое чудо - платную парковку - проще (а может кому то выгоднее?). А жители, да, что жители, кто они такие со своими хотелками....