В строительство студенческих кампусов до 2025-го года вложат 36 миллиардов

Реализацию трех масштабных проектов Кабмин начнет уже в следующем году

Фото №1 - В строительство студенческих кампусов до 2025-го года вложат 36 миллиардов
Фото
сайт правительства РФ

Федеральные власти вложат в строительство и реконструкцию университетских кампусов более 36 миллиардов рублей. На эти деньги построят 36 объектов общей вместимостью почти 24 000 мест, сообщили в пресс-службе правительства страны.

Как отметил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, реализация трех масштабных проектов стартует уже в 2022-м году.

«Мы рассчитываем уже в следующем году начать активное строительство трех объектов. В Академгородке появится современный учебный кампус Новосибирского госуниверситета, в Пучково Калужской области мы планируем создать новый студгородок, в Москве на базе МГТУ имени Баумана будут реализованы более полутора десятков междисциплинарных научных кластеров. Мы должны создать не просто места для проживания обучающихся, а сформировать современное и комфортное пространство, где будут предусмотрены отдельные площади для организации учебного и внеучебного процесса, а главное — условия для научного творчества и самореализации в сфере исследований и разработок», — отметил министр.

В новый кампус НГУ власти вложат 7,44 миллиарда рублей. В рамках проекта предполагается строительство семи объектов общей площадью более 70 000 квадратных метров, в том числе комплекса общежитий на 690 мест, СУНЦа и Досугового центра.

Напомним, что председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Новосибирск поручил найти средства на строительство нового кампуса НГУ.

Комментарии

0
под именем