В Свердловской области объявили режим самоизоляции из-за коронавируса

Меры ввели на время: их отменят после того, как пройдет пик пандемии

Фото
Photoxpress.ru

30 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, который вводит в регионе режим повышенной готовности и принимает дополнительные меры по защите населения от коронавируса COVID-19. Об этом Куйвашев рассказал на своей странице в «Инстаграме».

«Я сегодня подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Самое важное — это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции», — написал губернатор в соцсети.

Он отметил, что выходить из дома можно только для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор или выгулять собаку. Во время прогулок необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра от других людей. В автомобиле должны находиться не более двух человек.

Куйвашев подчеркнул, что во время режима самоизоляции будут работать продовольственные магазины с товарами первой необходимости, производители, поставщики и все службы, чья работа нужна для нормального функционирования города.

«Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены», — подчеркнул Куйвашев.

Как следует из указа, размещенного на официальном портале правовой информации, в помещении площадью до 50 м² должно находиться не более пяти человек, до 100 м² — не более 10, до 200 м² — не более 25, более 200 м² — не более 50 человек. В Свердловской области сейчас закрыты все школы, детские сады, музеи, кинотеатры, кафе и рестораны. 

По состоянию на 31 марта, в России на режим самоизоляции перешли 29 регионов и два города: Москва, Санкт-Петербург.

Комментарии

0
под именем