В Свердловской области подготовили закон о «тихом часе»

9 июня депутаты рассмотрят поправки, которые могут запретить жителям региона шуметь днем на протяжении двух часов

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области рассмотрят законопроект о дополнительных часах тишины с 13:00 до 15:00. Поправку планируют внести в региональный закон «Об административных правонарушениях», сообщила пресс-служба Заксобрания. 

«На заседании 9 июня мы рассмотрим законопроект о дополнении статьи 37 областного закона „Об административных правонарушениях“ нормой об установлении административной ответственности за совершение действий в жилых многоквартирных домах, нарушающих тишину и покой граждан, в период с 13 до 15 часов», — рассказала председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

Она также добавила, что необходимость введения дополнительных дневных часов тишины получает все более широкую поддержку населения на фоне действующего в регионе режима самоизоляции. Обсуждение «тихого часа» началось в комментариях на личной странице губернатора региона Евгения Куйвашева в Инстаграме. 

Согласно закону Свердловской области от 14 июня 2005 года №52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», жителям региона нельзя шуметь с 23:00 до 08:00, в выходные и праздничные дни — с 18:00 до 11:00.

Как сообщалось ранее, комитет Государственной думы по строительству и законодательству заявил о планах не поддерживать инициативу Совета Федерации ввести ответственность за шум при ремонте квартир в будние дни с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 9:00, а также по воскресеньям и праздникам.

Комментарии

0
под именем