В Тюмени появится велодорожка за 100 миллионов рублей

Этим летом в Тюмени начнётся масштабное строительство веломаршрута, которого ждали многие горожане: от набережной Туры до парка «Гилевская роща». Он будет проходить по улицам Республики — 50 лет Октября — Профсоюзная — Мельникайте — Одесская — Пермякова — Республики и состоять из двух отрезков. Общая протяжённость велодорожек составит 5,8 километра.

Согласно порталу госзакупок, на строительство трассы из городского бюджета выделено 100 миллионов рублей. Таким образом, каждые 100 метров обойдутся городу в 17 миллионов рублей. Тендер выиграла местная компания СК «Уралстрой» — активный подрядчик муниципалитетов. Работа должна быть готова к 15 октября этого года.

Часть велодорожек будет построена «с нуля» и покрыта вулканизированной резиновой крошкой — надёжным, безопасным и бесшовным покрытием. На нём не скапливается вода, а это значит, что по таким дорожкам можно смело ездить в дождь и после, не боясь испачкать одежду или поскользнуться. Одновременно с их обустройством будут установлены ограждения, дорожные знаки, тактильные наземные указатели и оборудована «зелёная зона» площадью 19 тысяч квадратных метров.

Фото: Виктория Чефранова

Комментарии

0