В 2008 году в Перми будут расселены 200 ветхих домов.

На прошлой неделе управление жилищных отношений администрации Перми объявило об итогах открытого конкурса на приобретение в муниципальную собственность помещений для переселения горожан из аварийного жилья.

По итогам заседания конкурсной комиссии победителем стал предприниматель Жуйков К.Б. (Пермь), с которым в ближайшие дни будет заключен договор.

Согласно требованиям конкурса, нужно переселить 59 человек из 25 квартир в Ленинском районе, общей площадью 811,4 кв. м. Площадь жилья, которое получат переселенные пермяки, — 823,6 кв. м. Общая стоимость закупки — 47,5 млн рублей, которые будут предоставлены из городского бюджета.

Напомним, предоставление благоустроенного жилья горожанам, дома которых признаны аварийными, определено Главой города Игорем Шубиным в качестве одного из приоритетных направлений в деятельности городских властей. Для решения этой задачи администрация города организует переселение пермяков из ветхого жилья как за счет бюджетных средств, так и за счет средств инвесторов, заинтересованных в освоении территорий, на которых находятся аварийные объекты.

Как сообщили в управлении жилищных отношений, уже объявлен конкурс на выполнение работ по разборке и демонтажу многоквартирных домов, признанных аварийными и непригодными для проживания, — это здания по ул. Амбарной, 9 (112 кв. м), ул. Бумажников, 8 (432 кв. м), ул. Иньвенской, 18 (845 кв. м). Жильцы уже расселены, теперь старые дома будут снесены. На эти цели администрацией города уже выделено 19,5 млн рублей.

Напомним, в 2007 году администрацией города было заключено 23 инвестиционных соглашения на сумму 298 млн рублей, в результате было расселено 540 человек.

На 2008 год заключено уже 25 таких соглашений, на 1 сентября площадь предоставленного жилья составляет более 5 тысяч кв. м. В целом, в 2008 году в Перми планируется расселить порядка 200 ветхих домов.

Комментарии

0
под именем