В 2009 году более 2 тысяч молодых семей Прикамья получат новое жилье.

В 2009 году в краевой программе по обеспечению жильем молодых семей принимают участие 46 территорий Прикамья. Финансирование из федерального и муниципального бюджетов составит более 1 млрд рублей.

>

Все муниципалитеты уже прошли конкурсный отбор, подтвердив софинансирование из местных бюджетов. Не участвуют в программе только Сивинский и Еловский районы.

В этом году в краевом бюджете на обеспечение жильем молодых семей заложено 942 млн рублей. Еще 112 млн рублей составит доля районных бюджетов. В ближайшее время будет объявлен конкурс на федеральном уровне, после чего министерство культуры Пермского края сформирует заявку в Минрегионразвития на привлечение федеральных средств для реализации этой программы.

В 2009 году планируется выдать молодым семьям Прикамья более 2 тысяч свидетельств на приобретение жилья, в прошлом году была выдана 1 тысяча 345 сертификатов.

Ранее по теме:

12.12

Власти Пермского края выделили дополнительные средства на жилье для молодых семей.


Напомним также, что в прошлом году по инициативе Олега Чиркунова застройщики стали более активно работать с молодыми семьями, чтобы участники программы искали варианты не на вторичном рынке, а в новостройках.

В настоящее время квартиры молодым семьям на особых условиях предлагают несколько компаний, в том числе «ПИК-Риэлти», ОАО «Пермглавснаб», «Стройпанелькомплект», «МЖК «Кировец», ОАО «Трест № 14», ООО «Трест Первый» и ЗАО «УралСтройПроект». В частности, одна из компаний предлагает взять у застройщика недостающую сумму (разницу между стоимостью сертификата и ценой квартиры) в рассрочку на 5 лет без уплаты процентов.

Комментарии

0
под именем