В 2009 году новое жилье получат около 100 пермских детей-сирот.

Пермское управление жилищных отношений объявило второй открытый аукцион на приобретение жилья для детей-сирот.

>

Напомним, в конце 2008 года власти Перми провели аукцион на приобретение 1 тысячи 380 кв м жилья для детей-сирот на общую сумму 52 млн рублей. Застройщики-победители — ОАО «Пермский завод силикатных панелей» и ОАО «Стройпанелькомплект» — предложили квартиры на меньшую сумму, а сэкономленные бюджетные средства было решено потратить на второй аукцион, чтобы приобрести еще 233 жилых квадратных метра на сумму 7,8 млн. рублей.

Муниципалитет, учитывая пожелания выпускников детских домов, приобретет благоустроенные одно- и двухкомнатные квартиры с изолированными комнатами в черте города.

В целом планируется, что в 2009 году новое жилье получат около 100 человек. В частности, по итогам первого аукциона «Стройпанелькомплект» предоставит комнаты в доме по ул. Делегатская, 41, куда смогут заехать 25 человек, а «ПЗСП» — комнаты в доме по ул. Костычева, 44, где новое жилье получат 20 человек.

«Мы продолжаем последовательно выполнять социальные обязательства перед выпускниками детских домов. Сейчас важно сохранить положительную динамику сокращения очередности среди детей-сирот», — рассказал заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Новое жилье предоставляется выпускникам детских домов на условиях социального найма с последующей возможностью приватизации. Результаты торгов станут известны в конце апреля.

Комментарии

0
под именем