В администрации Перми создана комиссия по проверке подвалов.

В администрации Перми создана комиссия по проверке подвалов

В администрации Перми создана специальная комиссия по обследованию объектов нежилого муниципального фонда, расположенных в подвалах многоквартирных жилых домов, в состав которой вошли специалисты городского департамента имущественных отношений, управления ЖКХ, депутаты городской Думы, а также представители «Центра технической инвентаризации Пермского края».

Появление комиссии обусловлено тем, что некоторые подвалы в муниципальной собственности стали предметом претензий со стороны жителей домов, в которых располагаются эти помещения. Чаще всего претензии необоснованы, так как речь идет не о технических подвалах, необходимых для жизнеобеспечения дома, а о встроенных помещениях, которые используются как коммерческие объекты. Но для соблюдения интересов всех сторон данная комиссия будет в каждом конкретном случае выезжать на место и устанавливать, является помещение техническим или нет.

— Перед составлением плана приватизации на ближайшие годы мы еще раз тщательным образом перепроверим все адреса, где есть муниципальные подвалы, чтобы исключить спорные ситуации в будущем, — отметил начальник департамента имущественных отношений Алексей Клячин.

Комиссия с учетом требований действующего законодательства будет формировать перечень объектов нежилого муниципального фонда (ОНМФ), которые потенциально могут попасть в план приватизации, а также будет создавать список ОНМФ, в которых расположено общедомовое имущество (коммуникации, задвижки и прочее). По результатам обследования ОНМФ комиссия будет оформлять заключение, затем рассматривать его на заседании, по результатам которого будет приниматься окончательное решение, оформленное протоколом за подписью председателя и членов Комиссии.

В департаменте имущественных отношений считают, что это позволит рассматривать вопрос о включении или не включении каждого помещения в план приватизации индивидуально, учитывая мнения жителей дома.

Комментарии

0
под именем