В Березниках появится завод по производству деревянных каркасных домов.


В Березниках появится завод по производству деревянных каркасных домов

В микрорайоне «Усольский» в Березниках продолжается строительство малоэтажных домов. На площадке работают несколько подрядчиков, которые в ноябре должны подготовить жилье для расселения горожан из карналлитовой зоны. В частности, вологодский завод «Дормаш» построит 10 тысяч кв. м быстровозводимого малоэтажного жилья, строительное предприятие «Радослав» (Переяславль-Залесский) — 15 тысяч кв. м, компания «РостН-Ресурс» (Ростов) — 12 тысяч кв. м.

Для того, чтобы ускорить процесс возведения двухэтажных ромов, ростовская компания «РостН-Ресурс» организовала производство быстровозводимых конструкций в черте города. Первые из них компания планирует выпустить в Березниках в начале сентября. В настоящее время уже завезена часть оборудования для производства, а на строительную площадку из Ростова доставлены материалы для 6 жилых домов. Конструкции для остальных домов будут произведены уже в Березниках.

Таким образом, компания «РостН-Ресурс» планирует построить в «Усольском» 31 двухэтажный дом общей площадью 15,5 тысяч кв. м до 25 ноября 2007 года. На базе установленного оборудования в Березниках впоследствии появится завод по производству деревянных каркасных домов, который позволит ежегодно строить в Пермском крае порядка 106 тысяч кв. м жилья. Общий объем инвестиций, которые компания вложит в его строительство, составит около 105 млн рублей.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем