В Березниках цена на квадратный метр для переселенцев вырастет с 1 сентября.

В Березниках цена на квадратный метр для переселенцев вырастет с 1 сентября

Квартиры для переселенцев из карналлитовой зоны подорожают. Как сообщают в пресс-службе администрации города Березники, с 1 сентября по 1 октября квартиры в многоквартирном доме по ул. Набережная, который возводит березниковская фирма «Дизайн-Строй», переселенцы из аварийных домов смогут приобрести по цене 22,5 тысяч рублей за квадратный метр. До 1 сентября квадратный метр жилья в этой новостройке стоит 22 тысяч рублей. Такой договоренности достигли власти с застройщиком.

— Подорожание квартир вызвано экономическими причинами. Сыграло свою роль и подорожание стройматериалов, и то, что осень — такой сезон, когда недвижимость, как правило, дорожает. Однако выкупные цены также индексируются, в зависимости от стоимости квартиры, которая будет предоставлена взамен выкупаемой, — отмечает заместитель главы города Березники Виктор Агеев.

В пресс-службе администрации Пермского края также подтверждают, что грядущее повышение цен на квартиры не ляжет бременем на тех, кто вынужден менять свое место жительства из-за аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий». Квартиры в домах, признанных аварийными, выкупаются по текущей цене аналогичного жилья в той части города, где нет угрозы проседания грунтов. Таким образом, общий рост цен повлечет за собой увеличение сумм, выплачиваемых переселенцам за выкупаемые квартиры.

По данным пресс-службы администрации города Березники, 29 августа в Перми состоится совещание мэра города Березники Андрея Мотовилова и представителей пермской строительной группы «Камская долина», дочернее предприятие которой — ООО «Стройальянс» — ведет в Березниках строительство дома по ул. Парижской Коммуны, 21. На совещании будет решаться вопрос о том, на каких условиях «Камская долина» будет продавать квартиры переселенцам после 1 сентября, когда истекает срок договоренности, согласно которой цена на квартиры для переселенцев также равна 22 тысяч рублей.

Сентябрьское увеличение цен не коснется дома, который отстраивают на правом берегу Камы ООО «Уральские строительные технологии»:

— Этот дом строится по заказу Правительства края, поэтому здесь совершенно другой принцип ценообразования, — объяснил заместитель главы города Березники Виктор Агеев.

Как пояснили в пресс-службе администрации Пермского края, «фиксированная цена, определенная в договоре застройщика с Управлением капитального строительства Пермского края, — 19 тысяч рублей за квадратный метр».

— Это предварительная цена, она рассчитана без учета расходов на прокладку коммунальных сетей. Окончательная стоимость будет известна ближе к марту — сроку сдачи и увеличится, скорее всего, до 22-23 тысяч рублей за квадратный метр, но не более, — пояснил заместитель генерального директора ООО «Уральские строительные технологии» Алексей Ремезовский.

Источник: Верхнекамье

Комментарии

0
под именем