В ближайшее время в Перми будет создана комиссия по правилам землепользования и застройки.

В ближайшее время в Перми будет создана комиссия по правилам землепользования и застройки

22 августа в пермской Думе состоялось заседание комитета по вопросам градостроительства, планирования и развития территории края. Задачей комитета было подготовить и передать рабочий документ на рассмотрение гордумы, заседание которой состоится в конце августа. Дело в том, что в ближайшее время в Перми должна быть создана комиссия по правилам землепользования и застройки Пермского края. В состав этой комиссии должен войти 21 человек, из них 2 депутата. Присутствующие проголосовали за кандидатуры Андрея Журавлева и Сергея Южакова.

По словам председателя комитета, комиссия будет заниматься широким кругом вопросов, поэтому в ее состав должны войти представители общественности, а также архитектурного сообщества, строительных и проектных организаций. С предложением внести поправки в документ о деятельности комиссии выступил член комитета Александр Гимерверт.

— Комиссия может быть интересной в зависимости от ее состава. Ее статус и значение будет определено в процессе работы данной комиссии. То есть комиссия может иметь мнение, но не может принимать решения. Многие вопросы, которые будут рассматриваться этой комиссией, требуют коллективного решения, то есть на заседаниях должны присутствовать и представители администрации и жители того района, проблему которого рассматривает комиссия. Кроме этого, если в состав комиссии входит только два депутата, то как быть тем депутатам, которые представляют этот округ, ведь они, по сути, не будут иметь решающего права голоса, — отметил Александр Гимерверт.

Источник: Метросфера

Комментарии

0
под именем