В центре запретили строить 3-этажный хостел из-за отсутствия парковки

Публичные слушания завершились в четверг, 12 ноября

Комиссия отказала в размещении хостела в центре Красноярска. Публичные слушания были завершены 12 октября.

Напомним, открытые обсуждения размещения гостиницы на ул. Ады Лебедевой, 107 стр. 2 прошли еще в октябре. Тогда инициатор проекта рассказал, что из уже имеющего на участке недостроенного здания он хочет построить 3-этажный хостел площадью 600 кв. м. В нем будет 14 номеров, где смогут разместиться до 50 человек. Цена за сутки составит около 400–500 руб. Непосредственно на площадке перед гостиницей предусмотрено одно место для парковки. По мнению застройщика, люди, пользующиеся хостелом, чаще приезжают без машины. Тогда большинство проголосовало против.

Однако помимо мнений пришедших на обсуждения учитывались и письменные предложения горожан. В итоге 15 человек высказались за предоставление разрешения на такой вид использования участка, 3 — против.

Несмотря на то что большинство оказалось за размещение хостела, градостроительная комиссия рекомендовала администрации города предпринимателю отказать. Выяснилось, что проект нарушает нормы и правила (СНиПы), а именно: отсутствует парковка и нет пожарного проезда к гостинице. Кроме того, объект не соответствует проекту планировки исторического центра: в границах земельного участка предусмотрено размещение хозяйственных и коммунально-складских зданий.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Глискова с facebook.com

Комментарии

0