В Челябинске замерзают жители двух «общаг»

В Челябинске без тепла остаются два общежития. Как сообщил сегодня журналистам первый вице-мэр Сергей Давыдов, с холодом в комнатах мирятся жильцы общежитий по Копейскому шоссе, 7 и 15. Чиновник заявил, что причиной тому стало нежелание завода ЧКПЗ, занимающегося обслуживанием этих зданий, провести ремонт внутридомовых сетей

В свое время завод ЧКПЗ принял на свой баланс бывшие в федеральной собственности два общежития. Каждое из зданий требует ремонта и, соответственно, денежных вложений. По словам Сергея Давыдова, челябинская администрация не раз обращалась к руководству кузнечно-прессового завода с требованием провести модернизацию внутридомовых систем отопления. Мэрии ответили отказом.


«Переговоры шли с лета, и сегодня мы подошли к тому моменту, когда на общежития приходится тратить муниципальные деньги, хотя в этих общежитиях живут работники завода ЧКПЗ, – поясняет вице-мэр. – Тепло от челябинских тепловых сетей подается под большим давлением. Если в существующую в общежитиях систему отопления подать тепло, то батареи в комнатах жильцов просто лопнут».


По информации Управления ЖКХ Челябинска, в домах, находящихся на балансе муниципалитета, внутридомовые сети были реконструированы. Чтобы не оставлять без тепла жильцов злополучных ведомственных общежитий, за счет городских средств была сделана дополнительная врезка в теплотрассу. В ближайшие два дня проблема с отоплением «общаг» будет решена.


Как стало известно сайту DomChel.ru, вопрос бесперебойной подачи тепла остается актуальным до сих пор. К примеру, несмотря на полученный городом паспорт готовности к зиме, в течение нескольких дней отсутствует отопление в нескольких домах по улице Энтузиастов, а также ветхоаварийный дом по улице Краснознаменная, 1. Причины неполадок в системе отопления устанавливаются.



Антон Вереницкий

Комментарии

0