В Добрянке обсуждалась «дачная амнистия».

В Добрянке обсуждалась «дачная амнистия»

29 августа в Добрянке был проведен расширенный прием граждан по вопросам «дачной амнистии». В проведении мероприятия приняли участие представители территориальных органов Росрегистрации, технической инвентаризации, органов местного самоуправления.

В основном, горожане интересовались упрощенным порядком государственной регистрации прав на земельные участки. Как правило, дачники чаще всего сталкиваются с отсутствием утвержденных органами местного самоуправления предельных размеров земельных участков, занятых гаражами, а также не урегулированными на местном уровне нормативными правовыми актами. Посетители задавали много вопросов, связанных с использованием земельных участков для индивидуального жилищного строительства и подсобного хозяйства. Кроме того, граждане обеспокоены высокими ценами на землеустроительные работы и бездейстивем законодательных органов Пермского края в части принятия закона, устанавливающего предельные цены.

После приема граждан специалисты подвели итоги мероприятия, выявили проблемы, с которыми сталкиваются те или иные службы, и искали пути решения вопросов, до конца не урегулированных действующим законодательством.

Теперь органы местного самоуправления должны завершить работы по принятию нормативно-правового акта, определяющего предельные размеры земельных участков, занятых гаражами, а также регулирующего вопрос оформления в упрощенном порядке прав на земельные участки, используемые для индивидуального строительства и подсобного хозяйства, в случаях, если площадь фактически занимаемого земельного участка меньше предельной нормы.

PRM.RU

Сайты по теме:


Комментарии

0
под именем