В Добрянке приватизация муниципального имущества признана недействительной.

В Добрянке признана недействительной сделка приватизации муниципального имущества, незаконно переданного администрацией муниципалитетом в уставный капитал ОАО «ДТЭК».

Таким решением арбитражного суда Пермского края была завершена двухгодичная тяжба между прокуратурой и администрацией города. Основанием обращения заместителя прокурора Прикамья в арбитражный суд послужила сделка, совершенная с грубым нарушением требований действующего законодательства, в результате которой муниципальное образование город Добрянка передало в уставный капитал ОАО «ДТЭК» в качестве вклада учредителя 41 объект муниципального имущества.

Это муниципальное имущество ранее было закреплено за МУ «Управление жилищного хозяйства» на праве оперативного управления для обеспечения бесперебойного и качественного обслуживания населения жилищно-коммунальными услугами. Впоследствии указанное имущество на основании распоряжений главы администрации города было незаконно изъято из оперативного управления МУ и передано по договору доверительного управления ООО «Бекар-Инвест».

В результате преднамеренного затягивания рассмотрения дела представителями ОАО «ДТЭК» и ООО «Бекар-Инвест», которые хотели как можно дольше использовать незаконно полученное имущество и получать прибыль, из 41 переданного в уставный капитал объекта муниципальной собственности в наличии сохранились только 3. Остальные были преобразованы путем объединения нескольких объектов в один и наоборот.

Тем не менее суд обязал ОАО «ДТЭК» возвратить в муниципальное образование «Добрянский муниципальный район» Пермского края три сохранившихся объекта и сумму, эквивалентную стоимости несохранившихся 38 объектов муниципальной собственности в размере 18,5 миллионов рублей.

Комментарии

0
под именем