В Ленинском районе Перми самые дорогие гаражи в городе.

Пермский аналитический центр опубликовал обзор ценовой ситуации на рынке капитальных гаражей в Перми по состоянию на 3 июня.

>

При этом аналитики не рассматривали металлические и деревянные гаражи и объекты, по своим характеристикам значительно отличающиеся от основной массы предлагаемых объектов, а также не учитывали гаражи в многоэтажных подземных и надземных паркингах, поскольку в общем объеме предложения их доля незначительна.

По районам Перми средние цены распределились следующим образом. Дороже всего капитальный гараж стоит в Ленинском районе — 475 тысяч рублей, Индустриальном — 215 тысяч рублей, Мотовилихинском — 206,5 тысяч рублей, Свердловском — 201 тысячу рублей. В Орджоникидзевском районе за гараж, в среднем, просят 172 тысячи рублей, Дзержинском — 171 тысячу рублей, Кировском — 66 тысяч рублей.

При этом большая часть гаражей — 36,6% — расположена в Свердловском районе, 20,7% приходятся на долю Индустриального района, 14,6% — Мотовилихинского, 9,8% — Дзержинского, по 7,3% — Орджоникидзевского и Ленинского, 3,7% — Кировского.

Как отмечают эксперты, распределение гаражей по районам отражает типичную ситуацию, когда под гаражное строительство отводились неудобные для общегражданского строительства земли, в том числе вблизи промышленных зон и предприятий и железных дорог.

Комментарии

0
под именем