В мкрн «Иннокентьевский» разрешили строить школу в ранее запрещенном месте

Жители поддержали строительство школы, детских садов и парковок в «Иннокентьевском»

Жители поддержали строительство школы, детских садов и парковок в «Иннокентьевском». Как рассказали в пресс-службе управления архитектуры, 23 сентября прошло открытое обсуждение по проекту 6-го мкрн жилого района «Иннокентьевский» в Советском районе.

Территория преимущественно уже занята жилой застройкой, и основные изменения затронут незастроенные площади. Предполагается, что там появятся три подземных паркинга, на кровле которых разместятся детские игровые площадки. Для улучшения транспортной ситуации района планируется реконструкция пр. Авиаторов: Генпланом предусмотрено устройство проезжей части (6 полос и трамвайное полотно) с пересечением других магистралей в разных уровнях.

Планируется, что в микрорайоне будет завершено строительство двух детских садов по 160 мест, и построен еще один детский сад на 90 мест. Кроме того, в микрорайоне должна появиться школа на 1280 мест.

Напомним, изначально построить школу в «Иннокентьевском» планировал застройщик района «Монолитхолдинг», однако в декабре 2013 года из-за расширения ул. Молокова проект школы стал не соответствовать нормам. Строительство у магистрали сочли невозможным.

«Спроектировать школу на этом месте позволили изменения, коснувшиеся категории улицы. Эти изменения отражены в Генплане города и правилах землепользования. Дело в том, что ул. Молокова поменяла свою категорию: из районной магистрали она превратилась в жилую улицу. Это сделало возможным размещение школы рядом с ней», — уточнили в пресс-службе.

Большинство жителей проект поддержали: 35 человек из 43 проголосовали за. Слушания продлятся до 1 октября.

НГС.НОВОСТИ

Фото admkrsk.ru

Комментарии

0