В ПАИЖК поступило 54 заявки на реструктуризацию ипотеки.

В Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию подано 54 заявки на реструктуризацию ипотечного кредита, сообщает ИА «Он-лайн». При этом, по словам специалиста по внешним связям ОАО «ПАИЖК» Елены Беловой, первичных обращений от населения региона поступает очень много.

>

Сейчас все заявки находятся на рассмотрении. Напомним, что Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию принимает заявления от всех заемщиков, но окончательное решение принимает федеральное агентство.

Программа по реструктуризации ипотечных кредитов, выданных до 1 декабря 2008 года, начала действовать с начала этого года, и направлена она на поддержку заемщиков, которые стали неплатежеспособными.

— Для того, чтобы не допустить коллапса, в первую очередь, в отношении кредитных учреждении и не допустить проблем в социальной сфере, государство приняло решение оказать поддержку отдельным категориям граждан, попавшим в сложную жизненную ситуацию, — это потеря работы и существенное снижение уровня доходов на 50 и более процентов, — рассказал генеральный директор ПАИЖК Андрей Шинкаренко.

Он также отметил, что финансирование программы в России составит 20 млрд рублей, а в Пермском крае претендовать на государственную поддержку смогут более 700 человек.

Комментарии

0
под именем