В Перми евангелистам предложили переехать из ДК Ленина на Вышку-2

В Перми с собственником ДК им. В.И. Ленина начаты переговоры о возможности передачи здания в краевую собственность.

Фото из Википедии

Напомним, в 2005 году ОАО «Мотовилихинские заводы» продало ДК имени Ленина за 50 млн рублей религиозной организации «Новый Завет». Осенью губернатор Виктор Басаргин заявил о планах возобновить переговоры с епархиальным управлением христиан веры евангельской по вопросу приобретения Дворца культуры им. В. И. Ленина. По его словам, «в свое время был допущен промах».

Как сообщает «КоммерсантЪ», власти предлагают евангелистам взамен ДК им. Ленина бывший корпус № 2 пермского техникума профессиональных технологий и дизайна на Целинной, 15, в микрорайоне Вышка-2 (там располагалось присоединенное к техникуму профучилище № 50). Пятиэтажное здание площадью 9,3 тыс кв. м 1983 года постройки сейчас не используется для учебных нужд.

Однако интереса у собственников ДК объект не вызывает. Начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко считает предложение властей «абсурдным вариантом» и попыткой избавиться от ненужной собственности. По его оценке, вложения только в ремонт здания могут составить 300–400 млн рублей.

Комментарии

0
под именем