В Перми готова первая редакция брошюры о правилах землепользования.

Эксперты обсудили первую редакцию брошюры «Азбука землепользования и застройки. Популярное изложение Правил землепользования и застройки города Перми», которая подготовлена по заказу городской администрации московским фондом «Институт экономики города».

>

Напомним, что главная цель создания брошюры — простое и доступное изложение правил, их основных положений и применения. Конкурс на ее разработку был объявлен в прошлом году. Общая стоимость работ — 1,7 млн рублей.

По замыслу разработчиков, брошюра будет состоять из трех частей. Первая часть, так называемые «начальные знания», предназначены для тех, кто хочет приобрести самые общие понятия о ПЗЗ. Вторая часть рассчитана на тех, кто более детально хотел бы изучить Правила. Третья часть включает в себя азбуку терминов и определений Правил землепользования и застройки с пояснениями, где все понятия расположены в алфавитном порядке.

«Популярное изложение Правил позволит каждому жителю города более эффективно принимать участие в градостроительной политике и отстаивать свои права. Также высокая информированность жителей позволит еще более конструктивно проводить публичные слушания по вопросам, связанным с изменением Правил землепользования и застройки», — рассказала заместитель главы администрации города Лилия Ширяева.

Члены экспертной группы уже дали высокую оценку брошюре. Они также отметили простоту изложения сложного для восприятия документа, живой язык, которым написана брошюра, а также дали рекомендации для разработки концепции ее дизайна.

Первый тираж книги, которая выйдет в течение этого года, составит 1000 экземпляров. Как пояснили PRM.RU в пермской администрации, вопрос о том, будет ли брошюра распространяться бесплатно или поступит в продажу, пока не решен. Не определен и объем последующих тиражей — количество экземпляров будет корректироваться с учетом спроса.

Комментарии

0
под именем